广州市海珠实验中学欢迎您! OA办公 设为首页 加入收藏

富强 民主 文明 和谐 自由 平等 公正 法治 爱国 敬业 诚信 友善

当前位置:首 页 > 新闻中心 > 明仕亚洲娱乐网站
三地联谊在行动 海实微笑传真情——记2016年“千校扶千校”暨穗港韶三地联谊活动
【发布日期:2016/12/29】 【作者: 海珠实验中学】 【文章来源:海珠实验中学】 【浏览次数: 次】

1217日,晨光曦微,东方露白,广州市海珠外国语实验中学与香港钟声慈善社胡陈金枝中学的师生一行80多人在梁艳琼校长、齐占海副书记、李丽副校长的带领下,来到了韶关市墨江中学进行“千校扶千校”暨穗港韶三地联谊活动。此次联谊活动得到了韶关市教育局和墨中的高度重视,也得到了当地居民的赞赏和支持。此行,记载着海实人的脉脉真情,抒写着海实人“微笑力”的传递。

为了见证这份情谊,海实中学梁艳琼校长、胡陈金枝中学教师代表给墨江中学赠送了纪念品,包括海实学生创作的两幅中西版画作品、科艺节中学生亲手设计涂画的花伞,以及胡陈金枝中学学生手工制作的纪念画。

三地学校的学生参加了一系列的团队活动,彩虹伞的游戏体现了大家不分彼此,合作无间。同心绳攀登的游戏,更是体现大家团结一致,同甘共苦,我的每一步,都有你的支持与力量。珠走千里、巧叠钉子等每一个游戏,都是培养集体精神与团结信念的桥梁,是建立信任与友谊的时刻。穗港韶学子伸出友善之手,友谊从这一刻根植于彼此心中!游戏成功了,在场师生掌声四起,激动与欢呼,掌声与欢乐融为一体,个个温馨瞬间定格永恒,一张张童真笑脸写满幸福。团队活动的效果非常显著,大部分墨江中学的学生变化明显,由当初的羞涩拘谨、难以启齿变得自信大方、敢说敢笑。

三地学生一起参加团队活动

 

梁艳琼校长、齐占海副书记、李丽副校长还带领两地学生来到墨中学生的家庭进行慰问,深入了解墨中学生的家庭环境和学习情况。丝丝叮咛、真切问候,传递着海实人爱的力量。

 

让人欣慰的是三地学生从初见到熟识,携手共做家务,齐摘果子,分享每一份乐趣,共享纯真友情。墨中的孩子在这次活动交流中越来越活泼、自信、爱笑。海实与香港的学生也目睹了农村孩子的生活现状,感同身受,从中体悟今天幸福生活的来之不易,学会了珍惜,学会了感恩。穗港韶三地学生相互学习,相得益彰。海实学子在活动中积极主动、勇挑重担,展现出海实学子之风采,受到了当地教师、家长们的赞许。

 

农村人的淳朴也激荡着我们,梁艳琼校长、齐占海副书记、李丽副校长跟着孩子们到了农田,摘菜,拔萝卜,与学生一起共享农活的欢乐。

 

两地老师学生们与当地学生家长一起共烹爱心午餐,你来下厨,我来摘菜,你来做饭,我来洗碗。没有生疏,没有隔膜,其乐融融,亲似一家人。饭后,老师学生与家长一起摘果子,烤番薯,一起拉家常,诉心声,话希望,表真情,此情此景,让人动容。

 

活动的尾声,海实老师为每一位学生送上纪念品——由海实高二6班学生亲自设计制作的海实校园风景明信片。

 

三地学生互赠心意卡和小礼物,礼轻情意重,一份小小的心意卡,写上我对你的祝福,用自己最质朴的方式送上最美好的愿望。三地学生围坐在一起,互相畅谈人生理想,分享活动感悟,现场一片欢声笑语,其乐融融,两天短暂的相处在三地学子心中开出友谊之花!

最后,大家在歌声中,手拉着手,肩靠着肩,学生们拥抱在一起,把现场温情的气氛推至最高,感恩有你们的陪伴,真情与感恩,激动与泪水,幸福与欢乐融为一体,场面感人。

快乐的时光总是易逝,三地学生们惺惺相识,依依话别。愿三地学子都能留下难忘的回忆,永远记住海实人的自信、乐观与微笑,记住这份弥足珍贵的情谊,记住这份来之不易的缘分。

 

此次穗港韶三地联谊活动取得圆满成功,虽然活动已告一段落,但三地师生的深厚情谊仍在心底涌动,共同抒写的故事仍在演绎。这条从香港、广州通往韶关之路,传递着三地学校源源不断的爱,也承载着海实人“成全生命幸福”的教育情怀。

 

打印本页】 【关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权申明 | 管理登录
版权所有:广州市海珠实验中学 COPYRIGHT © www.mitoani.com ALL RIGHTS RESERVED
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail:admin@gz42.com
技术支持:龙讯科技 粤ICP备14085408号-1